FC Klostertal - Leitbild Nachwuchs

Wir denken schon heute an Morgen!

Nachwuchsförderung

Der FC Klostertal setzt in der ersten Mannschaft überwiegend auf Spieler aus dem eigenen Nachwuchs. Damit an dieser Philosophie festgehalten werden kann, bedarf es bereits heute besonderer Anstrengungen in der Nachwuchsarbeit.

Kinderfußball - Spiel und Spaß

Die Kinder kommen zum FC Klostertal, um Fußball zu SPIELEN. Wir schaffen einen Raum, in dem sich Kinder gerne und mit viel Freude und Spaß aufhalten wollen.

Das Training ist vielseitig und abwechslungsreich gestaltet. Es gibt mehr "Spiel" als Übungen.

"FLITZEN" statt "SITZEN"

Unser Ziel ist eine allgemeine, koordinative und polysportive Grundausbildung. Je mehr unsere Kinder können, desto besser werden sie auch Fußball spielen können.

Unser Motto lautet "FLITZEN" statt "SITZEN"!

Freunde treffen

Das wichtigste für die Kinder ist das Zusammensein mit den Freunden. Das verbinden wir mit Bewegung und Sport.

Respekt vor den Mitspielern

Unsere Kinder lernen, Respekt vor den Mitspielern, Trainern, Gegnern und Schiedsrichtern zu haben.

Jeder kommt zum Einsatz!

Ausbildung steht vor dem Ergebnis. Jeder Spieler und jede Spielerin darf auch schlecht spielen, denn auch aus Fehlern lernt man. Unsere Kinder lernen gewinnen UND verlieren.